Rénover sa terrasse : avant / après

par | 2 Juil 2018

Avant / après : une terrasse métamorphosée ! Nos clients souhaitaient une réfection globale de leurs extérieurs pour que leur jardin raconte une histoire !

Leur souhait : être surpris par une création originale. Notre Bureau d’Etudes a proposé un projet en parfaite adéquation avec les attentes des Clients,  en respectant leurs goûts en matière de décoration et le style de leur maison.

Petit retour en arrière sur ce chantier réalisé à La Motte Servolex en 2017. A la demande de nos clients, nous avons réalisé les travaux en deux temps. D’abord au mois de Mai, nous avons installé les végétaux dans le jardin, pour qu’ils puissent s’épanouir tout l’été. Afin de ne pas priver nos clients de leur terrasse au printemps, nous avons planifié cette partie des travaux en septembre.

Etat des lieux

Une dalle béton brute en guise de terrasse et un jardin pauvre en végétaux… Il fallait faire quelque chose ! Le projet a permis de mettre en valeur le jardin avec des massifs de végétaux, revisiter l’entrée de la maison de manière très originale et rénover la terrasse.

Le plan et la visualisation du projet en 3D

La priorité du projet se portait sur la réfection de la terrasse, avec le souhait de créer des zones visuelles différentes pour séparer le coin repas du coin détente. Nous leur avons proposé de mélanger deux matériaux différents pour le revêtement du sol : des dalles en grès cérame pour la partie détente et des lames en résine pour la partie repas. En plus de l’esthétique, les Clients souhaitaient des matériaux demandant peu d’entretien. Le carrelage et les lames résines sont idéales. Les petits + des lames résines par rapport au bois : les fixations sont invisibles, la couleur résiste aux UV et il n’y a pas d’échardes !

 Les étapes de création de la nouvelle terrasse

Une fois le projet validé par les Clients, place à nos équipes de paysagistes pour la réalisation des travaux ! Nous avons profité de la réfection de la terrasse pour poser des spots d’éclairage encastrés, pour plus de convivialité !

La métamorphose de l’entrée

 La création d’un massif avec un totem en ardoise donne du relief à l’entrée ! L’originalité : le paillage en brique pilée pour apporter de la couleur.

 La mise en valeur des espaces verts

Le jardin a été repensé avec des zones engazonnées et des massifs d’arbustes contre le muret de clôture. En grandissant, les végétaux persistants vont cacher le muret de clôture et apporter du volume à cet espace. Des végétaux au feuillage caduque ont été choisis pour leur floraison variée. Nous avons pris un soin particulier à proposer des essences dont la floraison s’étale du printemps à l’été, pour un éclatement des couleurs dans le jardin !
Le chantier est terminé depuis plusieurs mois. Les végétaux poussent, le gazon est magnifique, il est temps de profiter de ses extérieurs !

La réception de chantier version BERGER JARDINS

Lorsque le chantier a été terminé, en septembre 2017, nous avons pris rendez-vous avec nos clients pour réaliser ‘la réception de chantier’. C’est un moment privilégié entre le Client et le Conducteur de Travaux, qui permet de vérifier que tout a été réalisé selon leurs souhaits et recueillir leurs impressions !

Exceptionnellement, nous avons organisé une réception avec buffet, préparée au préalable avec nos clients. La soirée qui s’est déroulée début juin était une façon originale de faire découvrir cette belle réalisation à leurs amis et voisins. Cela nous a permis également de présenter notre entreprise. Parce que nos clients restent nos meilleurs ambassadeurs, nous les remercions encore pour leur accueil et leur gentillesse !

Ces sujets pourraient vous intéresser :

Journée d’entreprise

Journée d’entreprise

Comme chaque été avant le départ en vacances, les salariés se retrouvent pour une journée de détente. Cette année nous avons organisé l'évènement au...

lire plus
Comment aménager une butte

Comment aménager une butte

Dans notre région montagneuse, les terrains en pente ou avec une butte sont très fréquents. Si certains pensent que c’est un handicap, au contraire,...

lire plus

Pin It on Pinterest